Нашествие — рок-фестиваль: главное приключение лета, отзывы и советы

общий вид

Здравствуйте! Сегодня я расскажу Вам об одном событии, на котором мне удалось побывать –рок-фестиваль Нашествие. Поделюсь своими впечатлениями об увиденном, а также о том, что мне там удалось увидеть, что меня поразило, и опишу небольшую историю со своим именем.

Постараюсь дать советы, как провести время с лучшей пользой и без особого ущерба для себя и своего кошелька, что необходимо взять с собой из одежды, и стоит ли с собой вообще брать алкоголь и сигареты.

Хочу сразу сказать, рок фестиваль Нашествие – это и в самом деле, главное событие года. И если у Вас есть возможность и желание посетить его, то советую Вам это сделать. Уверяю, Вы не пожалеете об этом.

Общая информация о Нашествии

общий вид

Свой рассказ начну с краткого описания самого фестиваля. "Нашествие" – это ежегодный рок-фестиваль с участием всех Российских групп, как популярных, так и молодых, сцен было три.

Вообще фестиваль «Нашествие» проводится под патронажем единственной рок-радиостанции России – «Нашего радио». Впервые он состоялся зимой 1999 года и был приурочен к годовщине выхода «Нашего» в эфир.

В качестве концертной площадки была выбрана легендарная «Горбушка» – ДК имени Горбунова, однако, сразу стало ясно, что разместить всех желающих в замкнутом пространстве не представляется возможным.

Большом Завидово «Нашествие» проводится с 2009 года. Новая площадка в три раза больше предыдущей, а значит, здесь без труда смогут разместиться все желающие.

Поселок Большое Завидово находится на 115 километре Ленинградского шоссе. Вот как раз в этот год у меня была возможность посетить само нашествие. Кстати, мне с другом повезло вдвойне. Добраться до поселка Большое Завидово, где будет греметь "Нашествие", можно разными путями и способами. Едут на фестиваль со всей страны, из столицы путь следования следующий.

На поезде: электрички с Ленинградского вокзала (станция метро "Комсомольская") направление Москва-Конаково. Выходить на станции "Конаковский мох". Затем до самой площадки придётся идти уже пешком. По разным сведениям, примерно от 3-х до 5-и километров.

Но у нас с другом был гораздо легче маршрут, поскольку в этот год мы работали в командировке в г. Клин. Мы и поехали на фестиваль на своих машинах. Вообще приехать на машине – на мой взгляд, это самый лучший вариант посещения, так как Вы сможете привезти с собой гораздо больше вещей, которые будут просто необходимы.

Отзыв о рок-фестивале Нашествие

моё мнение

В этот 2009 год фестиваль Нашествие праздновало свой 10-летний юбилей. Надо сказать, несмотря на то что в этом месте фестиваль проводился впервые, мы с Юрой не заметили каких-либо проблем в организационном плане проведения фестиваля, размещения посетителей, вообще всех тех косяков, которые бывают при первом проведении мероприятий подобного рода.

Хочу особо отметить грамотную организацию продажи билетов при въезде на территорию, досмотра посетителей и их машин. Несмотря на огромное количество желающих попасть на рок-фестиваль, всё проходило чётко и без лишнего столпотворения. Да и время было затрачено совсем немного. Во всяком случае мы с другом прошли досмотр, считаю, быстро и без особых проволочек.

Всего на территории фестиваля было три сцены. На самой главной выступали монстры эстрады, а на двух остальных – популярные молодые исполнители. Что ещё мне бросилось в глаза, так это то, что была предусмотрена возможность присутствовать на фестивале Нашествие и тем, кто передвигается на инвалидном кресле. Для них были проложены дорожки для проезда на площадку, где хорошо видна главная сцена.

И ещё один немаловажный момент: за правопорядком на территории фестиваля “Нашествие” следило просто огромное количество сотрудников силовых ведомств. И несмотря на их количество, сами сотрудники особо в глаза не бросалис

Об их числе можно было судить лишь на подъезде к самой территории. Только тогда можно было понять об истинном масштабе, когда при въезде видишь их отдельный лагерь со спецмашинами и прочими соответствующими атрибутами.

День приезда на Нашествие

первый день

Мы с Юрой приехали 9-го июля к обеду, при въезде на стоянку фестиваля нас обилетили и перевернули всю машину: искали запрещенные предметы и спиртное. Организовано всё было очень грамотно.

Полицейский удивился, но так и не поверил, что у нас нет спиртного с собой: походные металлические рюмки в футляре он нашёл, а спиртного – нет. Мы ему сказали, что мы законопослушные граждане, раз нельзя так нельзя, однако он ещё раз глянул на наши рожи и продолжил обыск машины с особой тщательностью.

Видимо, что-то ему подсказывало, что мы лукавим. В этот раз удача была на нашей стороне, и две пластиковые бутылки (одна – с минводой, а вторая – с этикеткой, "Новотерская целебная" была "заряженной") не вызвали у проверяющего подозрения, что было удивительно.

По окончании досмотра мы отправились обустраиваться. Поставив машину, мы решили сразу же приготовить спальные места, пока при памяти и в сознании! Расстелили в машине матрасы, чистое постельное белье (вот наивные) и пошли прорываться не территорию.

досмотр

Может быть мой внешний вид и моё трезвое состояние, не гармонирующее с общим рисунком "картины", заставляло стражей проверять меня с особым пристрастием. Ну, да ладно, это их работа. Мы направились получать браслеты, дающие право заходить в VIP-зону и на VIP-трибуну. На Юрин вопрос: "И что, три дня не снимать браслет?", ему ответили, “Да хоть до Нового года!”. И вот мы на "Нашествии! Ура!

Но… чего-то нам не хватало! Оглядевшись, мы обнаружили, что тут почти нет трезвых, а мы как две белые вороны – не вписываемся в красочный узор общего настроения! Решили это дело исправить. Обойдя всю фан-зону, мы, кроме пива ничего не нашли. Ну выпили мы по три банки, ну и что? Глядя на фанатов, мы не могли поверить, что такой "нирваны" они достигли пивом: некоторые уже просто спали на траве, так и не "дожив" до выступления первых групп.

Что-то нам подсказывало, где-то должно быть "лекарство", надо только тщательно искать. И ещё, все кругом кричали “В-А-Л-Е-Р-А!”. Что-то с моим именем было не всё нормально, да и кругом развивались флаги с ним.

Юра даже опасался меня по имени называть, от греха подальше. А спросить у кого-нибудь мы не решались

Поиски продолжались второй час, пиво просто не помогало, группу Пилот слушали, довольствуясь только им. Во время нашего обхода фан-зоны мы видели большое число палаток, торгующих сувенирами. Но встречались также, прямо скажу, специфические палатки, одна из них называлась просто “Презервативная”.

Но при таком количестве народа, где практически нет ни одного трезвого, обстановка была дружелюбной. Абсолютно никакой агрессии у людей не было, это даже приятно удивило. И за те двое суток, что мы там были, не видели ни одной драки!

А публика была всех возрастов: от детей до старцев, от панков до рокеров, и даже инвалидам, на колясках нашлось место. Уже пройдя в Vip-зону, благодаря своим браслетам, мы увидели палатку-кафе с названием "Штирлиц".

И решили зайти, может, это место не раскрыто службой безопасностью фестиваля. И мы не прогадали, “Штирлиц" нас обрадовал! Сидя за столиком, читая меню, мы в один голос крикнули, «Так вот же лекарство!». Алкогольное меню было разнообразным, а мы, лохи, травили себя два часа пивом!

Заказали коньяк, и, одним словом, группу «БИ-2» мы уже слушали с трибуны, вписавшись в общий праздник! Первый день закончился где-то в районе трёх часов ночи, и мы поплелись на стоянку спать. Сил хватило как раз, чтобы скинуть обувь, носки, и всёёёё! (к вопросу о чистом постельном белье).

День второй и история Валеры

товар

Утром нас "мучили" отголоски вчерашнего обеда. Организм требовал, хоть маленький, но глоток жидкости. Мы вспомнили, что у нас оставалась бутылка минералки. Порывшись в машине, мы нашли бутылку с водкой, а минералку кто-то (из нас двоих) ночью выжрал. Кто именно, так и осталось тайной.

Дав организму спасительной влаги, мы решили идти на территорию фестиваля. Видя наше состояние, полиция не тронула нас, даже не спросила что в бутылке. Отдельная им благодарность за такое понимание! Попробовав «горячего» борща в простой зоне, решили, что больше тут не будем рисковать, и пошли на свою территорию.

Мы подошли к палатке с надписью «Плов, который любил Валера!», и уже тут не выдержали и спросили, в чём фишка с этим именем. И нам рассказали такую историю. Давным-давно, ещё на первом сходняке артистов, произошёл случай: артисты собрались после концерта выпить и закусить.

Сидели пили, тут у них закончилась “горючка”, ну отправили они Валеру за водкой, и вот уже 10 лет его ждут и ищут. И несмотря на такой срок, вера людей, в то, что он жив и всё-таки вернётся, их не покидает.

Накладывая нам плова хозяйка, видя нас и наше состояние, молча достала маленькие пластиковые стаканчики. Поправив настроение, мы пошли на трибуны, скоро начнётся первое выступление в этот день, и петь выходила «Алиса». Я не фанат рока, но в конце второго часа ноги уже сами отбивали ритм. Обед у "Штирлица" – классная штука, всё-таки! Выступили они, конечно, здорово!

 сцена

Затем было авиа-шоу, многие были в восторге от этого, но это не для меня. Мы ждали главных героев этого дня – Гарика Сукачёва и ДДТ, а они выступали поздно вечером. А днём пел "Пикник", ностальгия прям меня захлестнула очень сильно. Перед сценой творилось что-то невероятное!

Ближе к вечеру пошёл дождь и причём сильный, но наш народ этим не возьмёшь! Кто в дождевиках ходил, а кто просто в одном купальном костюме, и все пели и танцевали, это было что-то!

В особо сильные порывы дождя я спрятался под зонтиком, благо, он танцевал не далеко от нас. Ну и в конце дня вышла группа ДДТ. Ничего не могу сказать, выступили великолепно. Вот как мы полюбили песни Д. Шевчука ещё студентами, так это и осталось.

На Улице флаги беснуются, люди поют – невообразимо! Я давно не испытывал такого драйва! Словами просто невозможно описать все те чувства, которые меня переполняли.

Советы посетителям фестиваля

Советов дам совсем немного, но один из них стоит узнать. Я настоятельно советую взять с собой вещи на случай дождя. Поскольку рок фестиваль Нашествие, как правило, проходит в начале июля, то дожди совсем не редкость в это время.

Без сапог или галош ходить по грязному полю совсем не комильфо, да и лёгкий дождевик не помешает.

На счет спиртного, и как его проносить, Вы и без моих советов, уверен, справитесь. А с другой стороны его (алкоголя) там и так хватает, вот и думайте, стоит ли рисковать хорошим настроением. А всё, что запрещено к провозу – так это стандартные требования для массовых мероприятий.

И ещё один маленький совет: заранее спланируйте время, когда Вы собираетесь покидать этот праздник, лучше сделать чуть раньше основного потока, дабы не стоять в пробках или же в давке.

Вот в принципе и все советы, которые я хотел озвучить. Пусть их и немного, но они заслуживают Вашего внимания. Надеюсь, они помогут Вам провести время на фестивале более комфортно, и ничто не омрачит Ваших впечатлений от грандиозного шоу под названием рок фестиваль “Нашествие”.

Заключение

Мы покидаем фестиваль. Утром, собравшись, мы в числе первых покинули палаточный городок и без происшествий добрались до места. Вот и весь мой обзор. Напоследок хотелось сказать следующее: рок-фестиваль “Нашествие” – это не только главное событие года, в нашей стране.

Теперь это стало и главное событие в моей жизни за прошедшие годы. Не уверен, что я когда-нибудь смогу еще раз посетить рок-фестиваль, но то, что я буду помнить о нём, это уж наверняка.

Если Вы, читая, не заскучали, то я могу считать, что не напрасно выложил заметку. Ваши комментарии и отзывы выкладывайте, не стесняясь. Всего Вам доброго и до свидания!

Сделай репост – выиграй ноутбук!

Каждого 1 и 15 числа iBook.pro разыгрывает подарки.

  • Нажми на одну из кнопок соц. сетей
  • Получи персональный купон
  • Выиграй ноутбук LENOVO или HP

Подробно: ibook.pro/konkurs

LENOVO или HP от 40-50 т.р., 8-16ГБ DDR4, SSD, экран 15.6", Windows 10

4 комментария

  • Аватар комментатора юрий юрий
    Правда, всё правда. Минуло 10 лет, каждое из следующих фестивалей я переживал с несокрушимой стойкостью. Было по разному, но всегда здорово. Наше первое "Нашествие" не забуду ни когда. В голову лезут крамольные мысли, пережить следующее нашествие трезвым, но я гоню их прочь. Эх Валера, где ты!!! Должно настать то время, когда ты сможешь посетить эту вакханалию ещё. Уверен, что заметка с него будет не менее интересней чем эта. Сам знаешь, это зависит только от твоего желания, стремления и силы духа.
    Ответить
    1. Аватар комментатора Aga-valera Aga-valera

      Спасибо. Надеюсь, что, когда нибудь, я смогу, пережить ещё один фестиваль.

      Ответить
  • Аватар комментатора irina kulakova irina kulakova
    Особенно улыбнула история Валеры , у меня мужа тоже зовут Валера , я долго ржала .. Вообще , это здорово , новые впечатления , новые люди , новая обстановка , это кайф .. я когда читаю интересные вещи , часто себя представляю в такой ситуации . В живую то все не получается охватить , а хочется
    Ответить
    1. Аватар комментатора Aga-valera Aga-valera

      Большое спасибо, за комментарий, рад, что Вам понравилась, моя история

      Ответить

Добавить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение