Салат селёдка под шубой. Как приготовить слои. Порядок выкладки слоёв в посуду

салат

Здравствуйте! Сегодня будем разбираться как приготовить всеми любимый салат селёдка под шубой. Узнаем какие слои входят в это традиционное, новогоднее угощение. Расскажу с какого слоя следует начинать выкладывать в посудину, дабы салат не потерял свою форму.

Также раскрою один маленький секрет, как быстро приготовить салат. И при этом избежать, необходимость возни с разделкой целой рыбины, тем самым избавить себя от малопривлекательной процедуры, чистки от костей и прочих отходов. Но об этом будет чуть ниже.Читайте и Вы всё узнаете.

Селёдка под шубой слои

салат состоит из нескольких слоёв, в этом и состоит его прелесть, от того как Вы правильно приготовите и уложите эти слои в посуду будут зависеть вкусовые качества самого блюда.

авайте рассмотрим, что входит в состав этих самых слоёв. Итак по порядку:

  • картошка;
  • сама сёлёдка;
  • лук;
  • морковь;
  • свекла.

Я недаром в таком порядке перечислил составляющие салата. Это означает что укладывать стоит именно в таком порядке. Такой порядок укладки не даст салату стать бесформенным не расползется по дну тарелки или салатницы.

Теперь рассмотрим подробно процесс приготовления овощей для салата.Овощи следует варить в подсолёной воде. А поскольку свекла варится дольше всех от 1.5 часов до двух, то готовьтесь к бдению за кастрюлей на кухне.

Я к примеру в целях экономии время, кидаю в кастрюлю сразу и свеклу и картошку с морковью.Затем по мере готовности картофеля и моркови, выкладываю их в другую посудину оставляя одну свеклу пока она не сварится.

Готовность свеклы определяю так. Если вилка на половину клубня проходит без особого усилия и при попытки его поднять он слетает, то значит свекла сварилась. Конечно это лишь мой сугубо личный способ, но он проверенный.

Теперь давайте разбираться с селёдкой. Сам процесс разделки рыбины мне приходилось нередко наблюдать со стороны. И как Вы сами понимаете это довольно длительное занятие. В результате которого Вам не избежать отходов в виде головы, костей и шкурки.

Помимо этого надо ещё постараться найти её в современных магазинах. Вероятно Вы заметили, что рыбные отделы теперь встречаются редко в наших магазинах.

Второй этап это выбрать слабосолёную и в тоже время достаточно жирную тушку для салата. Сама мысль поиска подходящей рыбы. И затем последующая муторная работа по её разделки, для получения необходимого количества филейного мяса, уже угнетала меня.

Тогда я стал искать способ как избежать эту процедуру. В один из походов в магазин я обнаружил, нет не рыбный отдел. А большое количество уже готовой рыбы

филе сельди

В различных исполнений. Это и кусочки рыбы в соусе большой ассортимент и выбор. Также есть и филе той самой искомой атлантической сельди. В этом случае я не только избавил себя от разделки целой тушки рыбы. Но даже выигрывал при этом.

Судите сами. При разделки целой рыбины норма отходов (голова кости внутренности и т.д.), составляет от 35 до 84%. Не трудно подсчитать, что из рыбки весом даже в 1 кг. мы получим всего 160 гр. филе пригодного для приготовления салата селёдка под шубой.

А судя по упаковке мы уже покупаем 250 гр чистого филе. И при этом нежное и в меру жирное, как раз то что нам надо. Разница в деньгах составит в среднем 30-45 рублей в сторону удорожания. Зато нет траты времени и нет отходов

Ну мы немного увлеклись селёдкой, пора возвращаться к нашим овощам. Будем считать что они уже сварились. Готовые овощи (свеклу и морковь) через тёрку натираем в раздельные чашки.

Картофель лучше нарезать квадратиками небольшого размера..Наше филе из упаковки нарезаем небольшими кусочками и тоже пока оставляем в подготовленной посуде. Лук нарезать можно и полукольцами и просто кубиками, как Вам будет проще и удобнее.

Лично я сам не люблю морковь после службы в рядах С.А. И потому стараюсь её в салат не добавлять.

Так все составляющие у нас готовы и мы приступаем к выкладыванию слоёв самого салата.

Как писал выше, начинать следует с картошки. Следующий слой это кусочки сельди. Раскладываем его на картофель, так чтобы сельдь покрыла всю картошку и не оставалось просвета.

Следом идёт приготовленный лук и снова желательно не “просвечивать” селёдку. Сверху лука идёт морковь не забываем про чёрный перец. его можно уже посыпать начиная со слоя лука.Выложенный слой моркови солим и перчим.

И заключительным слоем идёт свекла. Также её стоит посолить и поперчить.И заключением будет майонез, желательно жирности не менее 50%.Аккуратно его распределяем ложкой по всей поверхности верхнего слоя и. оставляем в комнате на 2.5-3 часа. Дабы все наши слои смогли пропитаться. И уже потом убираем его в холодильник.

Сроки хранения салата

Сроки хранения салата, как правило зависят от срока хранения его составляющих. В нашем конкретном случае это варёные овощи селёдка с луком. и майонез. Сами варёные овощи могут храниться в холодильнике до 5 суток.

Но сочетание селёдки с луком да ещё и майонез в придачу сокращают срок хранения до 3-х суток. И лучше съесть салат не позже пятого дня. В противном случае неприятности с животом не избежать. O том что салат уже не стоит кушать Вам подскажет наличие жидкости на дне салатницы. Это первый признак того что салат уже “тронулся” в сторону помойного ведра и есть его опасно.

Заключение

Вот в принципе и всё что я хотел Вам рассказать про салат селёдка под шубой. Теперь Вы знаете и мой секрет с рыбой для салата.Знаете как приготовить и как укладывать слои в салатницу.

салат сельдь под шубой

Также в курсе сколько можно хранить его в холодильнике.Смею надеяться, что мой секрет будет полезен. и поможет сократить время приготовления. салата. Уверяю Вас используя готовое филе селёдки из упаковки, вкусовые качества самого салата нисколько не испортят, а только выиграет.

Ну вот нам пора и прощаться Напоследок хотелось бы узнать мнение тех кто воспользовался моим советом. Пишите не стесняйтесь буду рад прочитать Ваши отзывы. Всего Вам доброго, желаю всем приятного аппетита и до свидания.

Сделай репост – выиграй ноутбук!

Каждого 1 и 15 числа iBook.pro разыгрывает подарки.

  • Нажми на одну из кнопок соц. сетей
  • Получи персональный купон
  • Выиграй ноутбук LENOVO или HP

Подробно: ibook.pro/konkurs

LENOVO или HP от 40-50 т.р., 8-16ГБ DDR4, SSD, экран 15.6", Windows 10

4 комментария

  • Аватар комментатора Александр Александр
    Морковь обязательно! Много времени прошло-
    Стоит попробовать, икра осетровых нам тоже не с первого раза зашла.
    Ответить
    1. Аватар комментатора Aga-valera Aga-valera

      Может и правда стоит попробовать, но в этот раз решил не рисковать

      Ответить
  • Аватар комментатора юрий юрий
    Привет, только прошел праздник а по шубе слюнки текут, люблю это блюдо.
    Ты как настоящий "блогерный" повар, где слой свеклы? Куда столько перца? Морковь немного надо и яблочко. Всё таки селёдочка самый нижний слой, ведь под шубой.
    Ответить
    1. Аватар комментатора Aga-valera Aga-valera

      Свекла сразу на лук выкладывать, а перца, вполне нормально, я пробовал, мне понравилось, а морковь просто на дух не переношу после армии

      Ответить

Добавить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение